Erster Grand Prix für Gourmet-Medien nach Fra...
 

Erster Grand Prix für Gourmet-Medien nach Frankreich

Beim Festival "Gourmet Voice" für Gourmet Medien in Cannes sind die Titel vergeben.

Die Sendung "L´herbier gourmand de Marc Veyrat" aus der Sendreihe Gourmet TV auf dem französischen Sender France 5 trägt den ersten Grand Prix beim neuen Festival Gourmet Voice im französischen Cannes davon. Gourmet Voice versteht sich als weltweites Festival für Medien aus dem Segment "Gourmets" und Tourismus. Spanisch- und Französischsprachige Titel und Sendungen machen die weiteren Preise bei diesem festival weitgehend unter sich aus.



Im TV-Wettbewerb geht eine weitere Goldmedaille an den Grand-Prix-Gewinner, Silber holen die Sendungen "Super Köche" auf SuperRTL (Deutschland), "Generation Cusine" von Cusine.TV (Frankreich) sowie an "Meiileur Ouvrier de France: l Art et la Maniére" auf Gournet TV (Frankreich), Bronze geht an "Descubra La Pasta" auf Canal Cocina/Digital+ (Spanien).



In der Kategorie Koch-, Wein- und andere Beverages-Bücher geht Gold an "Patate" aus dem Elezar-Verlag (Frankreich), Silber an "El Bulli 1998-2002 von Julio Soler aus dem Verlag Rir El Bulli (Spanien), an "Spoon Cook Book" aus dem Verlag Lec Editions (Frankreich), an "Arzak Recetas" von Jose Antonio Cantalapiedra aus dem Verlag Bainet Media (Spanien) sowie an "Charlemagne´s Tablecloth" von Maggie McKernan aus dem Verlag Widenfeld & Nicolson (Großbritannien). Eine Bronze Medaille egibt es für das "Spoon Cook Book".



In der Kategorie Restaurant-Führer geht Gold in die USA an "Gastronomica" (University of California Press), Silber jeweils an das spanische Magazin "Guia Penin de los Vinos de Espana" (Pi& Erre Ediciones) und an das britische "Cuisine" (Fairfax Magazines). Sonderpreise holen "Guia Campsa" aus Spanien und das französische Portal cuisine.tv.



Alice Waters, Inhaberin des Restaurants Chez Panisse in Berkeley (Kalifornien) wurde als "Gourmet Communicator of the Year" ausgezeichnet, der katalanische Chef des Hauses El Bulli als "Gastronomy Personality of the Year" sowie Joel Robuchon, Präsentator der Sendung "Bon apétit bien sur" auf France 3 und Gourmet TV als "Personality honoured for his contribution in favour of the transmission of culinary knowledge".



Veranstalter des Festivals ist P atrick Billey, ehemaliger Manager des Werbefestivals Cannes Lions. Zu den Gesellschaftern des festivals gehört auch Dr. Walter Neuhauser, ehemaliger Geschäftsführer des TV-Vermarkters IP Deutschland.

(as)

stats